Два полюса
Мы небо и земля,
Ты далеко находишься,
Тебя не вижу я.
Вот так мы и плывём вдвоём,
Два белых корабля,
Не встретимся никак с тобой,
Ни ты со мной, ни я.
Мне ветер дует в паруса,
Даря надежды вечные мгновенья,
Но снова остаюся я одна,
Подставив душу ветра дуновеньям.
Ты посмотри, там вдалеке,
Мы в этом океане жизни,
С тобою затерялись, как могли,
Не выбрали дороги ближней.
Что освещает путь луны.
И в этой суматохе дней
Мой парусник всё дальше от тебя,
Мне б только курс слегка правей –
Но нет, увы, не жалует судьба.
Мою дорогу освещает млечный путь,
Твою же – свет звезды прекрасной,
Идя по ней, ты для меня живи,
Ты только будь и дорожи.
Я твой корабль везде узнаю,
Пусть не сошлись наши пути,
Но я прошу, я Бога умоляю,
Чтоб мы друг к другу всё-таки дошли.
Свидетельство о публикации №106090301137