Поэт и счастье
Я знаю, в мире подлунном
Жил самый первый на свете поэт,
Который счастье придумал.
Стихи он такие про счастье слагал,
Что верили все на свете,
Что правду о счастье поэт написал,
И счастье желали встретить.
И с верою этой поныне живут
Людей тех далёких потомки,
И так же надеются, верят и ждут,
Что счастье осветит потёмки.
Но не было счастья. И знает поэт,
Что счастья, увы, не будет.
Но снова и снова все тысячи лет
Про счастье он пишет людям.
Свидетельство о публикации №106090301121
Про счастье он пишет людям.
Да, поэзия бесконечна. Спасибо за стихи. Людмила.
Даниловцева Людмила 03.09.2006 14:16 Заявить о нарушении