Монолог

Смотрите, я лечу!
Ловите с высоты небес меня.
О, люди! Как я к вам хочу!
Жаль Богом не дано почувствовать себя…
Я не ценила жизнь, когда жила,
Я не умела быть сама собой,
Игрушкой в собственных руках была,
За это поплатилась я высокою ценой.
Во сне (а может наяву?) увидела ЕГО.
Пришёл. Стоит и смотрит на меня,
И взгляд, как будто сквозь нутро,
Мне показалось, бросил из огня.
В тот миг я поняла – пришёл конец,
Я в чём-то провинилась?
Раз навестил меня аж сам Творец!-
Я в этом сразу убедилась.
И вдруг такая лёгкость во всём теле,
Огни и свет, кругом лишь белый свет,
И доктора в халатах на постели,
Сидят вокруг моих лишь бед.
Мне с верху видно всех, ты знай,-
Тебя, родителей, друзей,-
Себя я вижу невзначай,
Средь маковых полей.
А знаешь, это ведь не доктора,
Ведь это ангелы с крылами.
Ты думаешь, они пришли за всеми нами?
Нет, им я нужна, одна лишь я…одна…
Я к вечности шагнула первый шаг,
Я с детства о бессмертии души мечтала.
Теперь не нужен никому мой прах,
На небесах я птицей вольной стала.
«Приди ко мне!» - я часто слышу здесь,
Зовёшь меня к себе, но я не дам ответа,
Я не сдержала свою спесь
И поплатилась я тогда за это.
И вот теперь парю меж небом и землёй,
К себе меня он не пускает,
И разговор веду сама с собой,
А надо с Богом – он лишь понимает…


Рецензии