Больничные страдания
Больничное платье, цветы на окне.
По сторону эту – больничный уют,
Здесь лязг инструментов, медсёстры снуют,
Лекарства, уколы, порядок, режим,
И мы, нездоровы, в кроватях лежим.
А там, за окном, суета и забота,
Там прерванный сон, дети, муж и работа,
Троллейбус, автобус – быстрее, бегом,
И вертится глобус, и жизнь кувырком.
Там ветер, ненастье, обиды, слова,
А может, несчастье, а может быть, два.
Промозглость и холод, а завтра – жара,
И день не так долог, и дел что гора.
И даже неплохо на время порой
Найти наконец-то в палате покой:
Не помнить, не думать, забыть, не мечтать,
Дни-ночи бездумно в кровати лежать.
Пусть счастье и горе уйдут за окно,
Здесь нервы в покое и всё – всё равно!
Но что же, скучая, в тиши я хожу
И, словно нечайно, в окошко гляжу?
Там нежная зелень, черёмухи цвет,
Там воздух весенний и ветра привет.
Цветы золотистые, солнечный день,
Умытые листья, прохладная тень.
И только лишь ночь за окошко придёт,
Как тайное что-то здесь жить не даёт:
На стены фонарные блики легли,
А в роще недальней поют соловьи,
В окно ароматы лесные плывут,
Туда, за окно, на приволье зовут.
Свидетельство о публикации №106090301100
Елена Здорик 17.04.2007 23:01 Заявить о нарушении