Пески окончание. 2

I
Свеча горела на… сто-ле.
Кто же зажёг?
По мне горела?
-М-м-м!
Мрак спустился по стенах.
Тень Пришлая в глаза глядела?
«Вот я и здесь.
Ты так молил,
Оазис в огненной пустыне!
Исполнено…
Открой глаза
И Стикс прими навек.
Отныне.»

«Молил, и что?
Болит – и пусть.
Тебе-то в том, какое дело?»

Но всё же Ангел подцепил
Измученное жаждой тело.
Но Ангел влил живой водой
От стервы-боли избавленье.
-О, Ангел мой,
Поговори со мной!...
«Да почему же на арабском непременно.»

II
Как злоба капает слезой
Со щёк на…Мягкую овчину?
А это ткань над головой?
И запах… боже! Не из дивных.
И свечка разрослась в костёр.
И, голоса слышны сквозь…муки?
Я жив!?
И это все не сон?
Дай дева поцелую руки.

Спасибо, Господи, за то,
Что муж её простой «кочевник»,
Сменивший блага и комфорт
На тень песков,
Стиль переменной.

А я так жил:
Зло и надменно.
И говорил:
«Свершений век!»
Но он не спас меня от смерти.
Нет.
Это сделал
Человек.


Рецензии