Зачарованный

 Зачарованный.

Выпью неба бокал
Я за два глотка -
Опьянеть успеть до утра.
Я у белых скал
Белену искал
И дурман-траву собирал.

...Первородный страх,
Под ногами прах,
Мир внезапно встал на дыбы.
Как-то в попыхах
Не заметил крах
Я своей безбедной судьбы.

И любимый дом
Затянуло льдом,
По окну сползает слеза.
Просто дело в том,
Что во сне пустом
Заблудились мои глаза.

И не кровь - вода
Холоднее льда
Обжигает вены огнем
И зачем - ? куда -?
Не оставив следа
Я бреду в бреду день за днем.

Не восстать от сна,
Не придет весна,
И не будет судьбы иной.
И моя вина,
Что испить до дна
Это чашу мне все равно.


Рецензии