a long farewell
Темно. Но светит луна, и звёзды горят. И ещё фонари там были.
Слёзы.. Много или мало? Никто и не вспомнит. Но они были. Много. Много слёз… Или мало. Или было их полное отсутствие из-за того, что просто нет сил их лить... Нет. Все таки они были.
В голове ничего не осталось. Пусто. Но грусти нет. Есть лишь блаженная боль. И в тоже время это не боль. Это лишь иллюзия боли.
А люди вокруг все прощаются, шумят и разъезжаются.
Но вдруг уже не слышно ни шума, ни возни. Всё вокруг замирает. Бросаешь взгляд на часы, а стрелки не шевелятся. Так же как твоё сердце. И его сердце тоже такое. Остановленное. Но это не смерть. Хоть и хочется сейчас же взять и умереть... Но не так. И не сейчас...Потом.
А сейчас…. Сейчас напротив - его взгляд. Он проникает вглубь, через всю тебя. Но ты этого не видишь. Не даёт мокрая пелена. Но чувствуешь. Всем телом. И душой тоже. Всем своим организмом. Чувствуешь, что он подходит тебе по внутривенному миру.
..Они оба – мертвы. И ещё они – немые. Между ними расстояние – шесть сантиметров. Скоро оно увеличится на сотни километров.
Их взгляды соединяет туннель. Прозрачный. И сквозь его стенки боковое зрение неосознанно наблюдает за остановкой времени вокруг. Люди застыли в незатейливых позах. Вывески магазинов перестали заманивать людей своим подмигиванием. Ветер… забыл что он ветер. Все замерло. Только звезды падают одна за другой. Но ДВОЕ не могут загадать желание. ОНИ в коме.
Вдруг все обрывает вибрация мобильного. . Разряд!! И они выходят из состояния смерти.
Туннель исчез. ДВОЕ очнулись. «Надо скорее загадать желание» - крикнули они оба друг другу молча, мысленно, одновременно. Но звёзды перестали падать. И вовсе исчезли. Лишь луна осталась.
Очнувшиеся ДВОЕ засуетились. Стали убирать свои слёзы и прятать их по сумкам, чтоб не потерять. Люди засуетились вокруг, замешкались. Вывески замигали. Двинулись стрелки часов. К ветру память вернулась. Только звезды пропали. А луна все наблюдает сверху за этими ДВОЕ в бинокль. Ей хорошо видно.
Они повернулись спинами. И быстрыми шагами удаляются в разные стороны... Теперь плачет луна.
Две лунные слезинки долетают до планеты и приземляются в районе вокзала напротив НЕГО и НЕЁ, образуя невидимую тонкую стену за которой нет кислорода и воздуха вообще.
Катарсис. ОН повернулся и видит…: ОНА обернулась и плачет.. и сам весь в слезах.
Секунда! Другая! Шаг бегом навстречу. Объятья. Рыдают. Им надо быть вместе…. Смех. Слёзы. Скитанья…. Куда исчезло понимание?…
...Онемевшие губы устали, но тычут друг в друга… Родное. Близкое. ТВОЁ!... уходит.. Последний взгляд.. Последний аромат..
…Щёлкаешь памятью кадры, боишься забыть.. ничего не можешь поделать, предпринять, исправить, изменить..
Теперь каждый дышит своим собственным воздухом, а не одним общим. Каждый просматривает кадры, сделанные памятью. Каждый садится на свое место, достаёт из сумки слёзы…и надевает их на глаза..
Жизнь вокруг протекает неосознанно, медленно, сонно, уныло…
И мимо.
Свидетельство о публикации №106090200938