не одна
Квартира была большая, в старом доме, с высокими потолками, большими окнами и двумя комнатами. Одна очень большая, а другая малюсенькая. Девушки жили в большой и спали каждая на своём коврике. Там был комод и огромное трюмо зеркальное, такие старые и красивые. Маленькая комната была тёмная и там… неважно что было, девушки хоть и часто туда заходили , но подолгу не задерживались, не любили они её и сваливали туда всяческий хлам.
Любили большую и кухню.
На кухне был большой подоконник, и они часто сидели на нём, лицом друг к другу и согнутыми в коленях ногами. Они курили, очень много разговаривали, иногда молчали и любили друг друга.
Так любили, что боялись дотрагиваться друг до друга и не произносили слово любовь.
У каждого была своя работа, серьезная и отнимающая много времени. И много денег приносящая. Но они мало их тратили, не потому что жадные были, просто им хорошо было вдвоем в их общем доме и никуда не хотелось. Девушки мечтали взять отпуск и поехать в заморские страны.
Они конечно гуляли, но больше любили быть дома. Приходили уставшие с работы и молча улыбались друг другу. А когда становилось совсем плохо – они ползали. Наперегонки.
Еще они бегали по аукционам и ярмаркам и собирали всякое великолепное старьё и потом радовались, показывая его друг другу.
Люди косо смотрели на них, но им было все равно. Они обсыпали друг друга осенней листвой и были счастливы.
Они и не догадывались что их жизнь – это сон. Мой самый любимый сон…
Свидетельство о публикации №106090200936