Змея
Ворвалась без стука.
Язык – словно жало,
Изящные руки,
А брови – кинжалом,
Змеиной походкой –
Ползком, обвиваясь,
Незваной находкой,
Как в сердце усталость,
Пригрелась под боком,
Не зная укора,
Вместилищем рока,
Как полночный вОрон.
Как летнее солнце,
Не зная покоя,
Кусала змея,
Не жалевшая яда,
Слегка холодило
Под левой рукою,
И счастлив был я
Смертоносной награде.
Но лето устало
Бежать иноходцем –
Ему не пристало
С зимою бороться.
И осень, уныло
Ступая по лужам,
Зиме уступила
Простывшую душу...
А змеи зимою
Людей не кусают,
Но просто уходят,
И шкуры – бросают.
Лишь яд продолжает
По жилам сочиться –
Он кровь леденит,
И немеют суставы.
Усталое сердце
Всё тише стучится,
Ему не уйти
От смертельной отравы.
Зима не кончалась,
Чернея от злобы,
Весна защищалась –
Но давят сугробы...
И сердце от стужи
До боли сжималось,
Что было – не нужно,
А всё, что осталось –
Укрытая льдами
Змеиная кожа –
Шуршит под ногами,
Но жалить не может...
И робкие люди
По хрупкому льду
Ступали, боясь
Потревожить беду.
Не бойтесь, сердешные –
Я не приду...
6/2006
Свидетельство о публикации №106090200926