Странник

Каркает ворон
Стекло воронёное
Крепкие перья
Бьются об ветер
Тикает Хорон
Хоронит студёная
Слёзы да нервы
Просит ответа

Палки в колёсах
Ломаются спицами
Выгнули спины
Расправили грудь
В беге безудержном
Два сфинкса
Стелется длинный
Мой точечный путь

Я не был отшельником
Совесть говорила после
Я по понедельникам
Знал – я без совести вовсе

Я не был циником
Но с губ срывалась усмешкой
Уже обречённая цинковая
Моя обострённая нежность


Время к рассвету
Стая шлёт знаки
Мне предстоит
Снова выйти на бой
Ярким светом
В уличной драке
Солнце, лови
Фазу и Ноль!

Небо рассыплется
Иглами смеха
Тело проснётся
В холодном поту
Странник сыплется
С ложки, нехотя
Личность свернётся
Как кровь на полу

Я не был отшельником
Совесть говорила после
Я жил только ценником
До прихода и после

Я не был циником
Но кровь приручив к рабству
Я усмехался цинково
Оглядываясь на братство…


Рецензии