Двери-вера-ревность

Ручки чужих дверей
Мне обжигают руки.
"Брось", "Не глупи", "Смелей" -
То не слова - то звуки.
Что за дверьми стоит?
Прочь побежишь - узнаешь.
Ту, что "не та на вид"
Ближе не угадаешь.

Но ветер в райский сад меня занёс
В колючей проволоке из роз,
И я в ответ на свой вопрос
Осталась в нём, без слов, без слёз.
И средь вечерней темноты
Немы шипы, немы цветы,
И люди были бы просты,
Когда б не я, когда бы не ты, когда б картины, не холсты...
Убей слова: пусты. Пусти... Пусть это просто будешь ты.

Чей за дверями сад?
Ад перед дверью - чей он?
Ключ потерял - простят,
Дверь потерял - осмеян.
Знать бы, но лучше нет
Игр из огня и тени.
_Тень_поглощает_свет - ???
Просто поставь ударенье.

Держусь свободно за вопрос:
Кто я? Конечно, он не прост,
Но я в свободе задыхаюсь, хочу идти - на месте маюсь
В колючей проволоке из роз. И вроде рай... да ад замёрз.


Рецензии
не все, но что-то прочитал и знаешь - я в восторге! мне нравится.
нравятся обороты, нравится необычный подход. :)

Огиенко Игорь   15.01.2008 04:06     Заявить о нарушении
Захвалил-захвалил меня ты! :)

Омега   20.01.2008 13:18   Заявить о нарушении