***

проходи прохожий, проходи мимо
не пугай меня своими умелыми взглядами
всё никак не забуду, всё шепчу твоё имя
поднимаю глаза, спотыкаюсь и падаю
ты проходишь небрежно, подав мне руку
помогаешь подняться, забываешь о малости
что я пью взахлёб из глаз твоих скуку
не разбавив её даже каплей жалости
ты проходишь, идёшь, возвращаешся снова
но с другой стороны и с новыми взглядами
и в движеньи твоём я читаю слово
но понять не могу зачем оно надо мне
ты приносишь с собой запах новой земли
мимоходом пытаешся научить меня думать

может быть мы когда-нибудь бы и смогли...
но о чём я... лишь гравий молчит угрюмо

Под твоим сапогом в прах рассыпаются камни
Изумрудной травой обрастают твои следы
Спасибо судьбе, за то что она дала мне
Пройти по земле там, где ступал ты.


Рецензии