Маска

Всего лишь маска – больше ничего,
Вместилище порока и обмана.
Сокрыто блефом настоящее лицо,
Душа сокрыта – только маска без изъяна.

Ты безупречна, ты красива, идеальна,
Тобой все восхищаются всегда.
Не видно за тобой страдания дурмана-
Всего лишь маска, только лишь тюрьма!

Я заперт в ней и погребен,
Я спрятал ключ, я спрятал веру.
С наружи жизнь похожая на сон,
Внутри страданьям нет предела.

С наружи смех, улыбки – жизнь ключом,
Все видят радость – я сама беспечность.
Я обречен быть циркачом!
Для вас я шут! Я спрятал личность.

Никто не слышит боли крик,
Никто не видит мук и страха.
Я сам уже забыл свой лик,
И нет пути назад – я на пороге краха.

Но час придет – и я вернусь,
Падет обмана одеянье!
И одного лишь я боюсь-
Без маски ждет меня страданье…


Рецензии
Хорошее стихотворение! Отзывается!

Екатерина Ульянова 2   18.12.2017 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.