Последний бой

Вот и последний бой,
Будет он трудный самый.
Это - игра с судьбой,
Надежда увидеться с мамой.
Это – прощальный стон,
Когда кровью глаза залило.
И горькой тризны звон,
Когда смерть пред глазами застыла.

(Проишрыш)

За двадцать минуд до тревоги
В мыслях уже были дома,
Девушку целовали,
Мать обнимали сново.
За двадцать минут до атаки
Радость была и веселье...
Но сново погибнут ребята,
Матерям сново нет утишенья...

(Припев)

Сново вспышки да взрывы,
Кому-то тяжко и больно,
Кого-то уже убили...
А смерть, как шакал довольна...
Кто-то уже не вернётся,
А другой остался калекой...
А смерть сново, сука, смеётся,
Наслаждаясь этой потехой.

(Припев)

Вот и последний бой,
Будет он трудный самый,
Кто-то вернётся живой,
Кому-то дальше жить с раной.
А кто-то погиб молодой,
Для других исчез незаметно.
Он убит был этой войной,
Но память о нём бессмертна...

(Припев)
*****************************************
Припев:

Как страшно уходить в последний бой,
Когда война почти осталась за плечами,
Когда всего лишь шаг, чтоб следовать домой,
Когда всего лишь миг, чтобы вернуться к маме.
Когда уже не ждёшь сюрпризов от судьбы,
Когда уже ты распрощалась с небесами,
А на руках солдат не встретивший весны,
Которого уже не будет с нами...


Рецензии