Деревья
(Ей-богу, я не нарочно.)
Вышла на свет, оглянулась-
Вокруг разнолистная роща.
Колючится юная Ёлка,-
Её еще не срубили,
Не обмотали шёлком,
В стекляшки не нарядили.
Кудрями встряхнёт Берёза -
Никто не идет заломати.
Глупышка,- ручьями слёзы
Ещё побегут на платье.
Рябину грызет кручина.
Вольно' ж так было стараться.
Осталась одна Рябина.
И к Дубу не подобраться.
А Дуб в четверг улетает
(Кота пристроил в приют)
Туда, где цепь золотая,
Туда, где зелень куют.
Каштан в костюмчике белом
Брутален, привык к овациям.
Говорит по-французски бегло,
Дядюшку имеет в Провансе.
Яблоня, ветви выгнув,
В раздумьях - вопрос не ясен -
Кого из двоих ей выбрать?
Кто краше: Клен или Ясень?
Липа сутулит плечи -
Служит теперь на погосте.
Ива у быстрой речки
Моет бельё и кости.
А Тополь не пара Пальме,
А Пихта не пара Мирту.
Кто с иглами, кто с шипами.
Там стрижено, а тут брито.
Кто в оперу, а кто спортом.
Кто рифмами, а кто сталью...
...Умоюсь вишнёвым компотом,-
Сакурой стать мечтаю.
Свидетельство о публикации №106090200660
Это песня Хатуля. Может, интересно будет...
Ягая Баба 19.08.2008 21:14 Заявить о нарушении