Счастье

Пускает дождь по лужам пузыри,
И ветерок с листочками играет,
А мальчик на крылечке, у покрашенной двери
О счастье, словно взрослый, размышляет.
Проплыли мимо взора юного сады,
Диковинные страны, пальмы в блеске солнца,
Дворцы, с цветными стёклами оконца,
Короны, океаны, корабли...
Средь денег и расчётливых колец
Мы встали на колени перед страстью,
Но много ль бьющихся сердец
Познали, что такое счастье?
Какого цвета к свету дверь?
Какого вкуса это яство?
Когда же, в солнце иль в ненастье
Выходит на охоту этот зверь?
И, тыкаясь в углу, мы что-то,вроде ищем...
И кажется, стена, куда не посмотри...
Не знаем мы, что можно быть и нищим,
И невозможно счастливым внутри...

Пускает дождь по лужам пузыри,
И ветерок с листочками играет...
Сидит мужчина на крылечке, у облупленной двери,
А на груди его малыш играет...


Рецензии