Memento mori

Печень повстречалась с водкой,
Колбасой, куском селёдки,
А ещё с шампанским, с пивом
С тортиком таким красивым.

С винегретом, оливьешкой
И солёненьким орешком.
На закусочку грибочки,
Огурцы в дубовой бочке.

А икра на хлебе с маслом
Вызывает уж опаску.
Есть её или не стоит?
Это печень всё устроит?

А печёнка загрустила,
От всего её тошнило.
Сколько можно есть и пить?
Надо поскромнее быть.

Печень тихо попросила:
"Мне б ферментиков, Карсила!»
Тост последний мы подняли,
И Мезим печёнке дали.

Вот теперь ей стало лучше,
Разошлись над нею тучи.
Мы печёнку укрепили
И болезни отступили.

Как же мир красив и чуден!
Так давайте, люди, будем
Мы беречь здоровье чтоб
Подождал ещё нас гроб.

Спасибо моим друзьям, врачу бывшему и врачу нынешнему, за помощь в создании данного произведения!


Рецензии
Кулинарный сонет. Весело и со вкусом, а какая глубокая мысля в конце стихотворения... =) Красивые стихи. Очень понравилось.

С теплом, Триган

Триган   06.11.2006 06:57     Заявить о нарушении
Так писалось под воспоминание о новогоднем застолье и его последствиях! Но уже ждём Новый год, чтоб повторить!

С теплом ответным.
Наташа.

Наталья Ворон   06.11.2006 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.