Париж-Москва

Вот и снова Париж – поманил, приютил…
Приоткрыл лепоты своей врата.
Сена, Лувр и Монмартр, и Роденовский арт,
И Версаля златые палаты.

Вновь мерси и бонжур, сивупле – дарят мне…
Башня Эйфеля - чудо из были.
Взгляд парит с высоты – я в плену красоты,
Что эпохи в Париже творили.

Почему же Москва, где мой Бог и порог,
Красотой своей душу не греет?..
Может, время найду, проползу иль пройду…
И от местных красот обалдею.

Но, работа, семья, да забот полон рот
Жизнь юлой каруселит недели…
А когда гладь и тишь – вспоминаю Париж,,
Дни восторгов, точнее, безделья.

Также, впрямь и они, господа, чрез года,
Из Парижа и Праги, и Вены…
Прут с насиженных мест и гласят до небес
О московской красе, несравненной.

Но Париж – есть Париж! Как магнит он манит…
Будет шанс, вновь влюблюсь и отмечусь…
Вдохновлюсь, оторвусь и в Москву возвращусь
И скажу, до свиданья, до встречи.


Рецензии
Да-да... Вот и я вспоминаю, как вояжировала из Копена в Гаген...
______*

Старуха Изергиль   02.09.2006 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.