Воспоминания о чувствах
и под покровом усталых век
мне виделись карие ясные очи,
мне виделся их мимолетный блеск...
Три года промчались спортивной рысью,
я позабыл тот волшебный взгляд -
я был успокоен неспешной жизнью
на старомодный спокойный лад...
Но в сентябре в мягкий серый вечер
услышал я голос ласковых струн
и вмиг пред глазами - хрупкие плечи
кружаться смятеньем заветных дум...
И вновь трепетанье, пылкая радость
и ощущение прошлых лет
мне подарило сердечную сладость,
душевный мягкий и теплый свет...
И в круговерти прошлых мгновений
я вдруг подумал в ночной тиши:
нельзя изменить ход былых влечений -
они живут в тайниках души...
Свидетельство о публикации №106090200560