Милой Музе
Души – теченье –
Воля без меры.
Судьбы – стеченье –
Горечь примеры.
Пути – союзы –
Склоки – занозы.
Идиллий с Музы –
Девки – стервозы.
Любовь – сластена
В страсти падка.
Душа – гулена –
Стерва гадка.
Душа – обличье
Без приличья.
Ума отличье –
Боль величья.
Чужие страсти –
Чужды грезы.
Душа на части
С горькой прозы.
Плоть – трут – щербинка,
Жизнь – кресало;
Душа – искринка,
Света мало.
Спасенье – Муза –
Свет – начало.
Ищу союза,
Чувства мало…
Чего милее
В этом свете.
Всего главнее,
Чем в Завете.
Чеканный – ясный,
Дельный – тучный,
Земным подвластный
И созвучный.
Понятный миру
В общей цели,
Когда Кумиру
Гимны пели.
Язык понятный
И единый,
Душою внятный,
Нерушимый…
В минуты грусти
И конфуза
Меня возносит
К жизни Муза.
Свидетельство о публикации №106090200494