Недоразумение

 Удивительное письмо получил я сегодня: не помни прошлое, зачем?
 "Здраствуйте..." - ответил бы я, будь не так воспитан. Это вовсе не значит, что я воспитан хорошо, но воспитание мое все же не позволяет отвечать на подобный вопрос издевкой.
 Дело касалось одной, вскользь и давно брошенной реплики, которую я себе позволил, и на которую тогда же получил ответ - "не понимаю". Тогда я и сам не понимал, зачем и почему выразился так, а не иначе. Это обоюдное непонимание так серьезно меня задело, что я долгое время ходил расстроенный: согласитесь, это же ненормально, когда люди перестают друг друга понимать. Это, вообще, может кончиться неизвестно чем. Так вот, я ходил, ходил и понял, наконец, почему я тогда выразился таким странным образом! С восторгом и легкостью я написал собеседнику объянение, надеясь, что это и ему будет в радость - ведь мост взаимопонимания нам всем так необходим.
 И, вот, это "зачем помнить прошлое?" Я хотел было опять сесть за пояснения - зачем помнить, но побоялся уж и наскучить адресату письмами.


Рецензии
А х,как хотелось бы услышать ответ на это "Зачем"! Причем завернутый в стихи)))

Энн   16.02.2008 11:52     Заявить о нарушении