Рыцари звёздных дорог- Фант. -Последние сутки вахта

 -Рыцари звёздных дорог-

Последние сутки вахта пилота
В море огней затаилась Земля,
Здесь, на борту своего звездолёта,
Четверо нас и пятый - я.

Точное время отмеряет Хронос,
Эта наивная память Земли:
- Двадцать четыре, - скажет голос,
Мы потеряны в звёздной пыли.

Мягкий ковёр, полукруглая рубка,
Полётные кресла, в центре - моё,
-Солнце! Спешу, золотая голубка,
Мне генератор главный поёт...

Пятнадцать нас было, когда мы взлетали,
В земном измерении три года назад,
Нас ждали такие глубинные дали!
Я поднял устало к панели глаза.

Вот они, лица ушедших героев,
Старые фото весёлых ребят,
Я морщусь от вдруг накатившей боли,
Эх, капитан, как велик этот ряд!

Пятнадцать весёлых, дружных и смелых!
И пятеро строгих и полуседых,
Отлитая в горечь потери мера
Мчала вперёд в скоростях световых…

Их имена, словно чётки в ладони,
Память о них, словно в сердце тавро,
Четверо первых, сожжённых короной
Звезды Альтаир воспеты давно.

Двое в центре спустились к планете,
В посадке задет был защитный блок,
Их радиация... в камере Ветте
Последний из них недавно умолк.

Справа - механик, ремонт на орбите,
Дерзкий и смелый, смертельный трюк,
Мечтательный грек, рожденный на Крите,
Задраил в турбинах заклинивший люк.

Планету назвали тогда Поликсени -
Грустен свет умирающих звёзд -
Там, в атмосфере, разлита зелень,
В искрящихся льдах - соцветия грёз.

Запел интерком: контактная зона!
Включить торможенье! Готовность пять!
Десятая... там, в тисках Ориона,
Я всё же сумел тебя потерять...

Мы вышли на белое взлётное поле,
Уставшие рыцари звёздных дорог,
Тёплое солнце и зелени море,
И лёгкою лаской пьянит ветерок.

Наш Дом! У родного порога
Мы малые дети звёздной войны.
Нас, мама, вернулось немного,
Но сердце всем грели похожие сны!



21.02.97г.


Рецензии
Очень интересное! Люблю такие вот стихотворения.

Алексеева Светлана Вячеславовна   06.02.2016 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.
Заходите и на античное.
С ув.

Дмитрий Тихий   15.02.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.