Сколько ещё

Иду в одиночестве
по вечерней улице
серый город озаряет первый осенний закат
седая старуха идет мне навстречу, сутулится
и про себя что-то бормочет там...
из сквера слышиться детский смех,
под ногами мелом изрисован асфальт
сизый голубь колупает в луже намокший орех...

а мне, черт возьми, так до боли хочется
быть далеко отсюда,
на древних холмах
и сидя на каменных грудах
тысячи лет назад разрушенных городов
дрожать в твоих теплых руках
шептать тебе сотни самых безумных слов
и чувствовать
как путаются пальцы мои в твоих волосах
и видеть первый осенний закат
отраженный в карих глазах
и ощущать
горько-сладкий привкус губ твоих на моих губах
и дышать
и дрожать
и одним общим сердцем
биться с тобой...

бреду в след за осенней листвой
в темном небе тлеет закат
одинокий фонарь,
неподвижный, немой
освещает потрескавшийся асфальт
серый город витает в своих эфемерных снах

ты далеко

касаюсь взглядом
полосы горизонта,
догорающей в красных лучах
и исчезающей тонкой нитью.

одна
на дороге
полусидя
смотрю на запад
считаю едва различимых птиц в облаках
сколько ещё....

...вспыхнет в небе закатов
прежде чем хоть один из них я смогу увидeть
отражённым в твоих глазах?


Рецензии
Вот уж где тоска то! Елена, все будет хорошо, не волнуйтесь!

Дилара Юлдашева Валеева   05.09.2006 12:33     Заявить о нарушении
да я знаю что будет -) спасибо))

Легенда Осень   05.09.2006 15:39   Заявить о нарушении