я закрываю глаза

и сколько сказано слов
о том, как жизнь справедлива
без передышки в кругах
не вспоминая мотивы
поступков наших следы
не остаются в сердцах
я просыпаюсь в ночи
в соленых, душных слезах

и мой сосед алкоголик
целует снова бутылку
не далеко я ушел
всего лишь шаг за попытку
остаться в трезвом уме
из бесконечных ночей
я не молюсь за себя
мне тошно думать теперь

когда проснется последний
кто помнил наши рассветы
из ржавых прутьев следы
на ладонях отметин
разбегаясь не спешно
в наше глубокое море
что только лишь в глубину
мы снова радостно тонем

за сколько купят меня
когда я буду так нужен
когда своих денег нет
когда совсем безоружен
на шаг вперед продвигаясь
от каждого слова
я забываю на сколько
отличен от вашего бога

пытаясь выгнать из мыслей
того, что так добивался
остаться вновь одному
и сидеть улыбаться
и быть таким же, как все
мои как кривые ухмылки
растворяются вновь
в моей жизни жидкой

мне из наборов различных
предлагают пути
я тыкаю пальцем
и не могу найти
наверно поздно давно
и нет пути назад
стоп. хватит. довольно.
я закрываю глаза


Рецензии