Монахи

Монахи шли с моностыря.
В лесу так хочется заснуть,
Не спав,не ев,четыре дня
Решили сесьть и отдохнуть.
Расположились на траве
Ночной туман на плечи сел,
Дрова нашли,костёр горел,
Но тут к ним кто-то вдруг подсел.

Седой и старый дед храмой
Им рассказал как он устал,
Как мучился с больной ногой
И как об отдыхе мечтал.
"Эх,люди добрые,поверьте,
Один в этом мире я.
Жена моя на том свете
И вместе с нею вся семья."

Монахам его стало жаль,
У старика текла слеза.
"Возьми,отец теплее шаль,
Сегодня мы твоя семья."
Настала ночь ,все спать легли
Костёр им ласково светил.
Достал топор седой старик
О ,Боже что он натворил...

Остался там живой один
У трупов он топор нашёл.
Монах заплакал ,походил,
И через час с ума сошел.


Рецензии