Америка

 Иного нет у нас пути,
 В руках баул, а не винтовка,
 Наш самолёт, вперёд лети,
 В самом Нью-Йорке остановка!
 Припев:
 Америка, Америка,
 Привет, моя Америка,
 Привет, моя Америка,
 Прощай, моя Россия!
 Всё нажитое - без труда
 Вошло в баул из парусины.
 Ведро гвоздей везли сюда,
 Рублей мешок и доллар с ними.
 Припев.

 Ну, где начало всех начал,
 И кто нам счастье назначает?
 Там тёзка Ельцин обещал,
 Здесь тёзка Клинтон обещает.
 Припев.

 Как говорит слепой с глухим,
 Так объяснялись мы годами
 Товарищи мы были им,
 Они нам были господами.
 Припев.

 Что пережил и что открыл,-
 Не расскажу ни по-каковски,
 Россию я б на год закрыл,
 Как США когда-то Маяковский!
 Припев.

 Не сотвори, судьба, триптих,
 И я надеюсь в здешней жизни
 Не повстречать ни горь, ни лих,
 А, ну-ка, солнце, ярче брызни!
 Припев:
 Америка, Америка,
 Привет, моя Америка,
 Привет, моя Америка,
 Прощай, моя Россия…
 БК Москва - Нью-Йорк 1993


Рецензии