Крысолов

 Крысолов.

Я прекрасна в мерцающем свете луны,
Моя шерсть шелковиста, глаза зелены.
Я – царица подвального мира теней,
И король мой во всем подчиняется мне.
Моя гордая верная серая рать
За меня без раздумий пойдет умирать.

В моей темной и теплой уютной норе,
Где так сладко под утро уснуть в ноябре,
Мне Сова нагадала по чаше вина,
Что убьет Королеву любовь, не вина.
Я смеялась до слез, моя лапы в крови,
Говорила: да что мне до этой любви?

Но мелодия ранит острее ножа.
Нет у крысы души – что ж так ноет душа?
Ты не молод уже и на вид неказист,
Почему я иду за тобою, флейтист?
Почему я без слов подчиняюсь судьбе,
Если знаю, что имя «погибель» тебе?

А на улице холодно, слякоть и дождь.
Я же знаю – куда ты меня заведешь.
Но на этом пути хоть мгновенье одно
Ты, любимый, окажешься рядом со мной.
И на замок родной я уже не взгляну,
И – впервые счастливой – пойду я ко дну.


Рецензии
Полностью согласен с Ольгой! Стих - замечательный!
С уважением,
Александр

Александр Овчинников   15.09.2006 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.