Город теней

 Город теней.

А встретимся мы в городе теней.
Где время миражей и наваждений,
И в сумеречной призрачной стране,
Пойдем гулять по тропам сновидений.

Я для тебя построю дом чужой
Из белых плит тумана и покоя,
Я застелю полы своей душой,
А небо облаками я закрою.

Я занавешу дымом зеркала,
Чтоб к нам не постучался посторонний,
Чтоб нас не потревожили дела
И не манили дальние дороги.

Я выйду босиком тебя встречать.
Я буду время измерять шагами.
…Из слов твоих сложу тебе очаг,
Где никогда не загорится пламя.


Рецензии
Здорово! Очень красиво. Жаль что не загориться.

Сибирская Кошка   15.09.2006 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.