Волгуша

 Волгуша.

Это странное место…Здесь туман обнимает за плечи,
И глаза темноты по-кошачьи горят в тишине.
Это странное место…Здесь весною рождается вечность,
И она же придет умирать, когда выпадет снег.

Это сны наяву. Здесь с деревьев откликнутся совы,
Если их позовешь. Здесь приснится пророческий сон.
Здесь живет тишина. Не имеет значения слово.
И придет старый лис, чтоб хоть раз посмотреть на огонь.

Я встречаю рассвет, где березы парят над обрывом,
А под ними – огромная чаша полна молоком.
Я напьюсь допьяна этой сумрачной влаги пугливой,
Искупаюсь в росе, отряхнусь – и настанет покой.

Я считаю года от реки и от этого леса.
Скоро кончится год – можно будет сначала начать.
В эту майскую ночь – первый миг восходящего лета,
Я приеду сюда, чтобы боль поменять на печаль.


Рецензии