Медленный шаг непонятно куда

Посвящение Д.В.

Медленный шаг непонятно куда,
Сердцебиение и страх “никогда”.
Просто потребность без четкой причины,
И импульсивность насилует жилы.

Счастье…любовь… все так шатко и зыбко,
Вновь придает откровенность улыбка…
Маленький шанс обладания желанным
Манит и тянет к долинам туманным.

Может быть скучно? Пожалуй отчасти,
Нету над скукой особенной власти.
Есть ощущение потребности в цели
И нежелание быть не при деле.

Открытий! Побед! Поражений! Желаний!
Стать кем-то другим в силу долгих скитаний…
Стать лучше и чище… Немножко разумней
На фоне свершаемых в мире безумий.

Нельзя иметь все… уж особенно сразу,
Судьба не печёт нам торты по заказу.
Она как ломбард- “Вы нам вещи, мы- деньги”…
Придется платить за желанные цели.

Медленный шаг непонятно куда,
Ты под ногами течешь как вода.
Ноги ласкает нежность прохлады
И заживляет случайные раны.

Может быть скоро ты очень устанешь,
Сопровождать меня перестанешь.
Ноги другой станут скалами счастья,
Движение пальцев наполнит участье.

Все может быть… и как будет, так будет.
Мы - пауки в сплетение судеб.
Просто без капель твоих будет сухо
И одиночество сядет, как муха.

Всё, что назад - остановка движения…
Не поддаётся законам стремления.
К свету и солнцу! А может и в пекло…
Как повезет! Я желаю успеха!


Рецензии