Миша и Яша в магазине

Как же много тут продуктов!
И съестных и разливных.
Мяса, хлеба, рыбы, фруктов...
Яша! Не смотри на них!

Нам с тобою в тот отдельчик,
Где бутылками бренчат,
Но напарник мой, подельщик...
Расплатися - нет деньжат.

- Миша, дорогой! Как можно! -
Яков говорит в ответ,-
- Денег заплатить несложно,
Но и у меня их нет...

Подошли к прилавку смело,
Для отхода - нет пути,
Продавщице свое дело
Молвил Миша по чести.

- Мы, хозяйка, к вам с поклоном,
Отпусти пузырь взаймы!
А не то одеколоном,
С Яшкой траванемся мы!

Мы ведь тоже в чем-то люди,
Хотя Яков - чистый жид,
Кто тя за пузырь осудит?
От кого тебе влетит?

Посмотрела продавщица,
Покачала головой,
- Миша, так же получится,
Даю в долг те раз в шестой!

Дык, на прошлой ведь неделе ж...
Нынче же отдал все пять...
Одолжить мне не сумеешь...
Можешь Яшке в долг ты дать!

Фыркнула сердито тетка
И полезла под прилавок,
- Ладно, Миша, вот те водка,
Только, что бы без обманок!

Ну, спасибо, мать родная,
Будут деньги – враз вернем
Или, от стыда сгорая,
Мы во веки не заснем!

- Есть бутылка - будет праздник,
Мой пузырь, с тебя маца,
Так давай к тебе, напарник,
Снимем грусть-тоску с лица!


Рецензии