Токарь Миша

Токарь Мишка.

Захудалый городишко,
Лавка рядышком с парадным,
Кудит "Яву" токарь Мишка,
Матом молвит разнобразным.

Сизоносый, чернорукий,
Добродушный, вечно пьяный
Борматухи да сивухи
Ищит с мордою багряной.

По карманам бродит ветер,
Нету денег - невезуха,
Нынче ничего не светит,
И жена сбежала - шлюха.

Продержатся бы неделю,
Босс получку обещает,
Да и Якову-еврею
Долг отдать уж немешает.

А жена еще вернется,
Стерве этой - вечно мало,
Сжить со свету ей неймется,
Что бы ей все пусто стало.

Он надееется на чудо,
А на что еще надежда?
Поллитровая посула...
И дырявая одежда...

Мыслит Миша о Державе,
Нашей, русской, всякий день,
И в работе и в забаве,
Философствовать не лень.

Он винит во всем евреев,
Что супротив России всей,
Но его напарник Яша -
Изумительный еврей!

- Яша, Яша, подойди же,
Потрындим мы по душам,
Сядь на лавку ко мне ближе!
Но сперва в универсам...


Рецензии