Кукловоду

Возможно, ты прав, кукловод
И нам ничего уже не вернуть.
У куклы один,
Веревочный путь…


Суконная нить и ширма тревог…
Как только уйдет кукловод
Его кукла умрет…


Средь томных улыбок на лицах пустых
Безумная кукла ухватилась за нить.


С завода игрушек конвейерный брак,
Ей сердце приделал какой-то дурак…
И бьется сердечко в пластмассовой массе,
И свежея кровь украшает запястья…


Прости кукловод за взгляд не пустой,
Но кукла твоя пока идет за тобой…


Рецензии