Белой ночью

Темнота меня не обнимет,
Твои руки мне не напомнит.
Ах, зачем так скоро светает
И огнями двор не наполнит
Эта ночь июльская, кроткая,
Никому не принадлежащая,
Да постой же ты гостья робкая!
Часы твои вечно спешащие
К черту!
Ну укрой меня на подоконнике,
Затемни мне печали недобрые.
Я стихов эти старые сборники
 наизусть и с подсветкой выучу.
Не по обе ведь стороны солнечно,
Ты не дай взойти ему, милая!
На душе моей холодно, полночно
Ты лишь кромешная теперь красивая!


Рецензии