Розовая любовь
как пепел из вен
как божественный дар воспалённых глазниц
я гляжу на Тебя,
Ангел грешных Сирен,
кареглазая фея волшебных ресниц!
Заключая страданье
в стеснённой груди
представляю Вселенную в розовых снах
и тупое желанье
вскипает в крови,
искромсав беззащитную плоть на губах...
Я гляжу в небеса -
в них спокойствие, тишь,
как на брошеном кладбище в пасмурный день
и катится слеза...
Почему ты бежишь,
как любви несознательной робкая тень?
Почему ты отводишь
девичий взгляд,
почему ты блуждаешь глазами окрест?
Ты - мой самый желанный
ласковый яд,
символ вечных страданий -
жертвенный крест!
Почему к твоим бёдрам
тянется плеть
чьих-то нежных и тонких греющих рук?
Я всегда был дублёром,
чтоб вечно гореть
на пронзительном быстром холодном ветру...
Я - невзрачен и сер,
недвижим и угрюм,
бесполезная кровь стучится в виски:
Бог - людской модельер
дал мне грешный костюм,
наградив меня в спешке обличьем мужским...
Я пришёл в этот мир...
Повстречавшись с Тобой,
я забыл своё прошлое в чувственных снах...
Я люблю Тебя, Ангел,
всею душой -
мы с Тобой обвенчаемся на небесах!...
Свидетельство о публикации №106090201961