Старым друзьям

 Старым друзьям.

Какими мы были, какими мы стали…
Не вспомнить уже – то ли сон, то ли бред –
Как таяли свечи и пела гитара
В том доме старинном и в том декабре.

Как пили вино из высоких бокалов,
Какие стихи приходили во сне,
Как падали карты на белую скатерть
В бессонные ночи, за окнами – снег.

Нас всех разбросало во тьме и по свету,
И тополь спилили на старом дворе.
И кажется маленькой эта планета,
Как в небе, висящая в декабре…

И крутится мир все быстрее, быстрее,
Кончается год – начинается век.
А как мы горели! И как мы сгорели…
И хлопьями пепел осядет на снег.

С деревьев давно облетели страницы.
Все было напрасно. Все было не зря.
И я вспоминаю забытые лица
В том доме, застывшем среди декабря.


Рецензии
Добрые стихи...с налетом грусти....
Спасибо!

Игорь Лопатко   02.09.2006 22:17     Заявить о нарушении