Какое чудо

Какое чудо
дает нам жизнь!
Какая удаль
в ударах сердца!
Какая радость
во мне дрожит,
и звездопадом
минуты светятся!

Но говорят нам,
что нет чудес:
законы святы
и жизнь размерена,
есть верность слову
и совесть есть,
и есть условность
и лицемерие.

Дать волю чувствам –
но есть мораль.
Поверить в чудо –
но есть рассудочность.
Сглупить бы юно –
стареть пора.
На все бы плюнуть –
да жизнь не шуточка.

Какое чудо!…
Да нет чудес.
Какая удаль!…
Да щемит сердце.

Но по ошибке
с чужих небес
ее улыбка
мне тихо светится.


Рецензии