Душа устала

Душа устала, устало тело
для сладких тайн, для живого дела.
Не раскачать обычности глыбину.
А если б начать с начала могли бы
душа и тело! Как в невесомости
душа б летела от лени, от сонности,
а тело упруго, до костного хруста,
рвалось из круга привычек узких.
Тогда б горел, никак не сгорая,
извечный грешник земного рая,
и сердцу опять петь и стучаться.
И Вам бы себя швырнул, как перчатку!


Рецензии