вынужденный переезд полная версия

ВЫНУЖДЕННЫЙ ПЕРЕЕЗД

Долгий путь. Автобус тихо едет…
В такт, ровно так, звучит мотор.

То капля на стекле, опять дождинка,
Слеза тихонечко стекает по щеке.

Что привело меня сюда – не знаю.
Быть может
Больше быть с собой наедине.
Быть может волком выть,
Слезу стирая, которая струится по щеке.

Здесь люди все – совсем другие:
Толь злость в глазах, то ли глаза пустые.
Скорее пустота в глазах и боль.
Сейчас я к ним присоединилась
Собакой, потерявшую свой дом.

Собака, загнанная в угол,
Всё ждёт и ищет капельку тепла –
Такой я не была, такой я стала,
(Во мне теперь всё больше от оскала)
Всё доброе в себе похороня.

Я верю, в жизни всё не так уж плохо,
Но очень жалко что-то мне себя.
Смотрю на лица,
Повстречавшихся прохожих:
В их отраженье узнаю себя.

Всё это временные трудности, я знаю.
Я как ребёнок – верю в чудеса.
И как собака та, хозяина приобретая.
Я обязательно приобрету себя.


Рецензии