Сказание о Луне, записанное со слов Сторожа во время Ночной Служ
Относится к делу серьёзно,
И юной Луне предоставил он пост
Фонарщика-в-Полночи-Звёздной.
Вот только Министр-Кучевых-Облаков
Бывает порою беспечен.
Носили поэтому много веков
С собой портативные свечи.
Но личное пламя нетрудно сдувать,
И группа святейших Учёных
Решила его в фонари заковать
И путь освещать по закону.
Дороги просчитаны вроде бы все,
Асфальтом Путь-Светлый проложен,
И солнцеподобно горят вдоль шоссе
Огни - значит путь огорожен!
Есть множество троп среди рощ и полей.
Дорожки заманчивы эти.
И тем, кому Сумрачный-Путь всех милей,
Луна ярче лампочки светит.
Свидетельство о публикации №106090201743
Счастья тебе!
Надежда Павлюченко 05.09.2006 11:59 Заявить о нарушении