дымное моя душа

Ты стоишь на балконе на фоне серого неба. Белые бессмысленные проблески на слезоточащей поверхности. Тебе хочется сдернуть эту серую скатерть, смахнуть крошки птиц и открыть на балконе разноцветный яркий зонт.
Когда уходишь, всегда говоришь «до свидания», а иначе какой смысл прощаться, не надеясь на встречу. Тебе хочется закрыть окна-двери, не выходить из дома и никого не слышать, сломать ручки, чтобы не писать письма, удалять sms не читая, зажечь приторные индийские палочки и дурачиться, будто куришь их. Стоять перед зеркалом, примеряя на себя разные эмоции. Я могла бы рисовать тебя на сером фоне в чем-то непременно красном, но ты не любишь красный цвет. Выцветшие на солнце волосы отдают серебром и почти сливаются с проблесками на небе. Вскоре твоя фигурка раствориться в дыму, а мне даже не будет страшно, вдруг ты спрыгнула…потому что «кто действительно для себя решил – действует…а не ждет на мосту» (с)…я приняла твоя дар безликого спокойствия и мне теперь все не так уж важно. В динамиках – Мечтать, в холодильнике пусто, кошка спит, одурманенная дымом. Вскоре я начну тонуть в нем, захлебываться нереальными летними фантазиями, продиктованными безветрием. Я хочу быть муми и засыпать с приближением зимы. Хочу закрыться. Но тебе непременно захочется пить и придется тащиться в магазин, непременно за красным вином. Когда ты успела пристраститься?... сочетается – не сочетается, вино останется недопитым, а суши растворятся в чае с шиповником. Глупая девочка. Ты уснешь прямо на полу. Укутавшись в старый, уже почти не греющий плед. Что там у тебя внутри такое, что не дает замерзнуть? Мне бы рецепт, а то не хватает горячего дыхания согревать ладони. И та, далекая совершенно отдельно от моих мыслей мечтает о совместной мансарде. А ведь ей я ничего не говорила. Родство душ…? Слышишь, дымная девочка, у тебя появилась родственница. Она непременно приедет в июне, и ты уже можешь зачеркивать карандашом для глаз цифры на календаре. Нам больше некуда спешить, даты отмечены и мы точно доживем до июня. Потому что иначе и быть не может. Иначе не может не быть…твой дым замещает мне центр мыслей, он уже сливается и расплывается в мыслях, образуя радужную пленочку…неужто бензиновую? А у меня уже нет даже сил подумать, потому что пленочка вспыхивает. Горит комната, горит холодильник, балкон и нераскрытый цветной зонт, горит кошка, уютный плед и звуки Мечтать… мы с тобой горим, слышишь, глупая девочка? Просыпайся же…
Ты стоишь на балконе на фоне серого неба. Белые бессмысленные проблески на слезоточащей поверхности. Тебе хочется сдернуть эту серую скатерть, смахнуть крошки птиц и открыть на балконе разноцветный яркий зонт. Ты будешь моей этой ночью? Я хочу изнасиловать свою душу.


Рецензии
Ой, мамочки!!! Вот это концовка!!!

С теплом,

Время-Чтобы-Убить   07.09.2006 02:24     Заявить о нарушении
неожиданная?
дым развеялся)))

муррр, с ответным

Sadaquamarine   08.09.2006 02:39   Заявить о нарушении