Колыбельная

Все в сборе нынче: печка, свечка, плед и ночь.
Где кисточки?
Раскрашу небо черной акварелью,
Огня в лампадку со свечи налью,
Закрою ставни, и под треск поленьев
Тихонько колыбельную спою.

А вот и сон, он в бархатной короне,
В расшитом золотом капроне,
Увит ростками чувств и слов,
Он с сетью будто рыболов.

И дама-осень в замшевых перчатках,
Свой пестрый плащ в стеклярусных заплатках
И зонтик сложит у дверей,
К огню подсядет — ей в тепле милей.

Туман, заслушавшись, забудет,
И бисер ночью пришивать не будет.
Он барином в сенях приляжет,
Веревочки на тапочках развяжет.

И не откажутся они от чашки чая,
Мне в такт кивая, подпевая.
А я огня в лампадку со свечи налью,
Тихонько колыбельную спою.


Рецензии
Так нежно и сердечно понучилось. Молодец. Прекрасные стихи. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.09.2006 18:47     Заявить о нарушении
Cпасибо, мне тоже нравится.

Рашель Меррабэ   02.09.2006 19:52   Заявить о нарушении