Хозяйка
Только сладкого – чересчур…
А хозяйка лезет с улыбкою,
Будто к носу подносит свечу.
А улыбка ее – наклеена!
А ресницы – накалены!
И она ни в чем не уверена,
Хоть движенья ее верны.
Напрямик отодвинула горькую
И сказала: давай пить чай…
За знакомство наше недолгое,
За полночную нашу печаль.
Я не знал, что сегодня за гульбище,
Я забыл, с чем сюда пришел.
Между прошлым моим и будущим
Закачался накрытый стол.
Постараюсь уйти незамеченный,
Воздух уличный будет горчить.
Обернусь – и увижу ту женщину
И потухший огарок свечи.
И тогда в продолжение праздника
Я останусь средь стен чужих
Слушать глупости всякие разные,
Умереть в один день, в один миг…
Свидетельство о публикации №106090201643
Нежность Моя 02.09.2006 18:19 Заявить о нарушении