Не здесь

1. Яркие лица на телеэкране,
 Чьи-то челюсти в чьем-то стакане,
 А я не смотрю на экран,
 Ну и слава Богу!
 На улицах вечером много прохожих,
 Здесь так легко получить по роже.
 Я давно не был в этих местах,
 Ну и что, тут все как прежде!

Припев: А ведь где-то есть наша страна,
 Наши родные места,
 Где все идет, как должно быть, и есть,
 Но не здесь, наверно, не здесь.

2. Вялые хрипы на новенькой пленке,
 Ритм, терзающий мне перепонки,
 Я отключу от сети
 Аудио, видео и прочую гадость.
 Но хриплые песни из подворотен,
 Н три аккорда – Am, Dm, вроде,
 И, кажется, G...
 Ну что тут добавишь?

Припев.

3. Морды не слезут с телеэкранов,
 Водка окажется в этих стаканах,
 А мы бы отсюда ушли,
 Но кто нас отпустит?
 Скоро заварится новая каша,
 Вряд ли о нас вам кто-то расскажет,
 Так что мы остаемся в тени
 С вечным вопросом о том...

Припев: Где же эта страна,
 Наши родные места,
 Где все идет, как должно быть, и есть,
 Но не здесь, я знаю, не здесь.
 Нет, не здесь,
 Я понял, что это место не здесь,
 Но что мне от этих знаний?


Рецензии