Митьковская песня

1. Как же грустно, как же грустно жить на белом свете!
 Если б кто-нидь мог меня понять!
 Нет родной души да на родной планете,
 Может, где подальше поискать?

 Соберу корабль я да из чего придется,
 Ближних облечу пятк планет.
 Может быть, хоть там кто живой найдется,
 А иначе мне покою нет.

2. Первым-первым в списке я нашел Меркурий,
 Ближний к Солнцу, значит там теплей.
 Подлетаю... ох! Ну и пекло тут, в натуре!
 Так, прости, нельзя встречать друзей.

 Следующий пункт – спускаюсь на Венеру,
 Пробовал искать, чего хочу...
 Что могу сказать вам? Ну и атмосфера!
 Я, пожалуй, дальше полечу.

3. Номер три – чего-то мне знакомая планета,
 А зовется как она? Земля!
 Так может быть, ты здесь, может быть, на этой?
 Тьфу ты, черт! Да здесь искал уж я!

 В безнадеге сел на Марс, иду, пинаю камни,
 Но глядите! Кто-то там ползет!
 Я бегу навстречу, провиденье славлю...
 Добежал... а это – марсоход.
 (Штатовский поганый марсоход!)
 
4. Пятым шел Юпитер, там до чёрта водороду,
 Долго я не стал над ним кружить.
 Тут таких, как я, да не водилось сроду,
 А дальше... дальше вовсе не прожить.

 Ах, как же тошно, тошно, эх, мне жить на белом свете!
 Если б кто-нидь мог меня понять!
 Нет родной души во всей Солнечной системе,
 Может, где подальше поискать?

 ...Нет родной души да во родной системе,
 Видно, надо дальше мне искать...


Рецензии