Струны и краски
Волнующий ритм и голос, и в этом
Так много напевов, знакомых мне, милых,
Но всё это было, поверьте мне, было.
Дрожащие струны, спокойные краски,
Касание клавиш, пера... и с опаской,
И с верой, что будет красиво и ново
И в звуках, и в красках, и в радости слова.
И верится: есть, и задел превосходен,
И светел строй слов, чётких линий, мелодий.
Пожалуй, удачно – но вдруг – так уныло,
Когда вспоминаешь, что всё это было!
Так что мне – вопрос: а, простите, что ради
Склоняться к холсту, инструменту, тетради,
Как будто бы сердце ещё не остыло,
Как будто бы не было... нет, это было.
Свидетельство о публикации №106090201568