Валькирия

Сквозь шум и рев и грохот жуткой битвы,
Меж тел погибших в битве храбрецов
Мой конь, скользя по грязи и по крови,
Несется забирать павших бойцов.
Лишь стоит появиться мне на поле,
Замрет любого воина душа.
Так было, есть и будет, ибо властна
Я участь каждого из них решать.
Я знаю, кто одержит здесь победу,
А кто умрет, как Один приказал.
Они отправятся со мной в Вальхаллу –
В Асгарде чудный пиршественный зал.
Там будут предаваться наслажденью:
Пиры, турниры, поединки… Ну а мне
Вновь оседлав коня и дернув вожжи
Придется мчаться к следующей войне.


Рецензии