Задаемся вопросом

1. Федор Авдеев работает в местной котельной,
 Федор Авдеев всегда, но умеренно пьян.
 Ежели ты возомнишь, что наш Федор бездельник,
 Разве найдешь ты в работе котельной изъян?
 Он на крыльце в сотый раз достает папиросу,
 Жмурясь задумчиво, сизый пускает дымок.
 Федор Авдеев не задается вопросом,
 В чем смысл жизни и есть ли слова между строк.

2. Вечером к Феде заглянет безликая дама
 С целью бездонное время полезно прогнать.
 Федор нальет и подарит ей новые граммы,
 А даме привычно подобный презент принимать.
 Но вот в емкости пусто, нет дамы, одна папироса,
 Завтра в котельную и, без сомненья, в ларек.
 Но Феде на ум не придет задаваться вопросом,
 В чем смысл жизни и есть ли слова между строк.

3. Федор сопьется, возможно, с летальным исходом,
 Или же сможет в конурке чуть дольше прожить.
 А смысл жизни и предназначенье народа –
 Он не успеет себя об этом спросить.
 А нам незнакомы ни голод, ни вкус папиросы,
 Жизни болота и слишком уж ранний венок.
 Так отчего ж мы с тобой задаемся вопросом,
 В чем смысл жизни и есть ли слова между строк.


Рецензии