Осень
Серым, проливным дождём,
Как всегда земля насквозь промокла,
Не укрыть её мирским зонтом.
Золотятся листья на деревьях,
Цветом жёлто-красного огня,
Без полёта их и тленья
Не проходит даже дня.
Поредела травушка-мурава,
Зелень уж не радует глаза,
Не растёт под неё вслед отава-
Холодно. Ей выбраться нельзя.
Лишь воздух, как всегда, хрустально-чистый,
Овеет холодом лежащие поля,
И на равнине их бугристой
Раскинет ночь свои святые покрова.
Свидетельство о публикации №106090201549