Зачем?

1. Смрадный, душный запах, идущий от стен,
 Старый продавленный диван.
 Грязный стакан, зажатый в руке,
 Взгляд, устремленный в экран.
 Ярких лиц экранных круговерть –
 У них никогда нет проблем.
 Но жизнь – это только медленная смерть,
 И кто мне объяснит: зачем?

2. А в густой и серой животной толпе
 Вряд ли ты найдешь людей.
 Никому ничто – все лишь себе,
 И причем как можно скорей.
 Вечная боязнь когда-то умереть,
 Покинуть тесный мир насовсем.
 Но жизнь – это только медленная смерть,
 И кто мне объяснит: зачем?

3. И все же иногда наступает день,
 Когда нет вокруг темных туч.
 Кажется даже, словно нет проблем,
 Ты видишь солнечный луч.
 И в светлом мире ты не можешь зла разглядеть,
 Ну а тем более пожертвовать всем.
 Но жизнь все равно лишь медленная смерть,
 И кто мне объяснит: зачем?


Рецензии